COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 食品ロス対策に高い効果。いま注目を集めるサルベージパーティーとは? 2019.10.01 ランニングコストの削減と同様、食品ロス対策に取り組むべき理由 消費者庁が平成30年に発表した「食品...... [もっと読む] 【出店計画】 店舗デザインの基本となるコンセプトの重要性と作り方 2019.10.01 お客様にとって居心地のよい空間を提供するためには、明確なコンセプトに沿った店舗デザインが欠かせません...... [もっと読む] 【店舗】 お客様の初来店。2回目も来てもらうコミュニケーション術! 2019.10.01 お店を安定して経営するために欠かせない要素の1つに、リピーターの存在があります。 様々な手段を駆使...... [もっと読む] 【店舗】 【離職率の低下を防ぐ】アルバイト従業員の満足度を上げるには? 2019.10.01 飲食店の離職率が多い理由 飲食店では社員だけなくアルバイト従業員の力を借りることが少なくありません...... [もっと読む] 【店舗】 【客層を拡大】Uber Eatsを活かして売上アップ! 2019.10.01 2019年は「テイクアウト」がトレンド!飲食店がUber Eatsを導入するメリットとは? 外食離...... [もっと読む] 【店舗】 【売上改善】儲かる飲食店の特徴とは? 2019.10.01 コンセプトの明確化が飲食店の売上アップのための基礎 飲食店が持続的な売上を見込むためには、あらゆる...... [もっと読む] 【店舗】 食品廃棄の削減を!飲食店が取り組むべき環境問題を考える 2019.10.01 高い日本の食料廃棄率 消費者庁が発表した「食品ロス削減関係参考資料」(平成30年)によれば、国内の...... [もっと読む] 【出店計画】 「サードプレイス」としての飲食店。お客様の拠り所となるような空間デザインの作り方 2019.10.01 「サードプレイス」とは? 現代人とくに都市生活者のなかには、自宅と職場を毎日往復するだけという方が...... [もっと読む] 【店舗】 【必見】人気なお店はトイレで決まる!女性に選ばれる理由 2019.10.01 飲食店にとってトイレは「お客様へどれだけ配慮しているかが分かる場所」といっても過言ではありません。 ...... [もっと読む] 【出店計画】 目、耳、鼻をフル動員した「飲食店の空間デザイン」をするための条件とは? 2019.09.27 あなたには、何度も立ち寄りたくなる好きな場所がありませんか。 それはカフェや近所の公園、雑貨屋やス...... [もっと読む] PREV...1020...3132333435...40...NEXT