COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 ひとり客を取り込むには?おひとり様需要の拡大の現状と新しいサービスについて解説 2019.12.28 おひとり様需要の拡大 かつては「一緒に行く人がいないから」「寂しそう」などとネガティブなイメージが...... [もっと読む] 【店舗】 「最適」なPOSレジ導入でお店に関わるすべての人を快適に 2019.12.28 POSレジを導入するべき理由とメリット 飲食店に欠かせないレジスター。一日に何度も開け閉めするわけ...... [もっと読む] 【出店計画】 【必見】資金繰りに悩む飲食店経営が受けるべき補助金・助成金 2019.12.27 融資・補助金・助成金の特徴について 開業をお考えの飲食店のオーナー様のなかには、融資を受けることを...... [もっと読む] 【出店計画】 料理の美味しさを視覚的に演出する食器。特別感のある食空間を作り出すために 2019.12.27 料理と食器の合わせ方が食欲を掻き立てる 料理の見た目は、美味しさに大きな影響を与えるといわれていま...... [もっと読む] 【店舗】 若者のビール離れが増加。今後の飲食店に求められるアルコール類とは? 2019.12.27 嗜好の多様化や人口減にともなうアルコール離れが深刻化 このところ、若者のアルコール離れが加速し...... [もっと読む] 【店舗】 厨房の混乱が飲食店の満足度を下げる。ピーク時も効率よいオペレーションを維持する方法とは? 2019.12.27 忙しい厨房の業務で気にするべきポイント 比較的お客様が少ない時間帯は問題なく厨房をまわすことができ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の最適な定休日の決め方と決める際の注意点 2019.12.27 飲食店、特に個人店のような小規模のお店にとって、定休日を設けることはリスクや不安のある選択ではないで...... [もっと読む] 【店舗】 騒音で苦情が来てしまった時に飲食店が取るべき行動と注意点 2019.12.27 飲食店にとって近隣との営業トラブルは、絶対に避けたいことの1つです。 特に騒音トラブルは、近隣との...... [もっと読む] 【店舗】 宣伝ツールの多い今だから飲食店が押さえておきたい方法をまとめて紹介 2019.12.27 飲食店はいかにお客様に来店してもらえるかが要と言っても過言ではありません。 どんなに美味しい料理と...... [もっと読む] 【店舗】 ペットOKな飲食店運営で売上アップを狙うためのポイント 2019.12.27 飲食店経営において、集客と話題性、そして地域の需要とのマッチ感は売上を考えるうえで重要なポイントです...... [もっと読む] PREV...1020...3132333435...4050...NEXT