COLUMNコラム 【イベント】 【ブログ】 【会社情報】 【出店計画】 【店舗】 【施工事例】 その他 その他 内装は「色」が重要な役割を持つ!飲食店の内装戦略をご紹介 2020.09.11 新しく飲食店をオープンしたりリニューアルしたりするとき、店舗のイメージを印象づける内装づくりはとても...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の「呼び出しベル」コールシステム最適化でストレスフリーな接客へ 2020.09.04 「すみませーん」と声をかけても、従業員がなかなか来ない……。そんなストレスを抱えたことのある方は多い...... [もっと読む] 【店舗】 正しい対応で怒りを鎮める。飲食店のクレーム対応のポイント 2020.08.28 飲食店で起こるクレームへの対応は、現場での判断が要求される難しい場面です。飲食店のクレーム対応は初動...... [もっと読む] 【店舗】 リピーターが増える!飲食店の新メニュー開発のポイント 2020.08.21 お客さんを飽きさせず、リピーターになってもらうためには、新メニューの開発はとても重要です。しかし通常...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店に必須!?ショップカードの重要性と作成のポイント 2020.08.14 お店の基本情報が記載されたショップカードは、「お店の顔」となる大切なもの。ショップカードを置いておく...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店にもIT革命を。ITツールで業務効率化する方法 2020.08.07 調理、オーダー、会計……少ない人数でたくさんの業務をこなさなければならない営業中の飲食店の現場は、と...... [もっと読む] 【出店計画】 【飲食店開業】開業資金が足りない時は融資コンサルを活用しよう 2020.07.24 設備費に物件取得費など、飲食店を開業するときは多額の資金が必要になります。自己資金だけで賄うのは難し...... [もっと読む] 【出店計画】 開業資金を抑える!厨房機器のリースを活用しよう 2020.07.17 飲食店の厨房機器をすべて新品で購入した場合、かなりの高額になります。物件取得費用や人件費など、ただで...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の天敵!絶対に寄せ付けない害虫対策 2020.07.10 飲食店の天敵「害虫」はどう対処する? 大量の食材を扱う飲食店は、虫たちにとってお宝の山。コバエやゴ...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店経営で資金繰りが厳しいときの改善策 2020.07.03 資金繰りを改善するには? 飲食店を長く続けていくために重大な問題である資金繰り。資金不足に陥ったと...... [もっと読む] PREV...10...1819202122...3040...NEXT