COLUMNコラム 【イベント】 【ブログ】 【会社情報】 【出店計画】 【店舗】 【施工事例】 その他 【店舗】 変えるだけで注文数がアップ?メニュー名を決めるコツを解説 2020.06.18 メニュー名を決める基本ルール 自信を持って提供している看板メニュー。味はもとより、価格設定や見た目...... [もっと読む] 【店舗】 著作権違反に注意!飲食店の楽曲使用のルールとBGMサービスを解説 2020.05.22 音楽の使用は著作権に注意が必要 飲食店の空間演出において、音楽は不可欠なものであるだけでなく、店舗...... [もっと読む] 【店舗】 中食ブーム到来!テイクアウト専門店の魅力・注意点、デザインのポイントを解説 2020.05.15 高まりつつあるテイクアウト需要 国内では中食市場が拡大しつつあり、テイクアウト需要が急速に伸びてい...... [もっと読む] 【店舗】 即戦力に育てる!飲食店アルバイトのマニュアル作成のポイント 2020.05.08 アルバイトの働きがお店のイメージに直結する! 飲食店を経営する際、厨房は自分でまわして接客はアルバ...... [もっと読む] 【店舗】 熱中症を予防しよう!厨房の暑さ対策を考える 2020.05.01 厨房は熱中症になりやすい! ガスコンロにオーブンなど、厨房には火を使う調理器具がたくさんありますよ...... [もっと読む] 【店舗】 実は人体に悪影響!動物OKの飲食店が注意したい観葉植物 2020.04.24 観葉植物の功罪 空間に彩りと清澄をもたらしてくれる観葉植物。さまざまな飲食店のインテリアに取り入れ...... [もっと読む] 【店舗】 「狭い=儲からない」は誤解!狭小店舗の魅力を解説 2020.04.17 狭小店舗を運営するメリット スタンド業態など、狭小な面積の飲食店が増えてきています。従来、こうした...... [もっと読む] 【イベント】 【店舗】 飲食店にありがちな2月の閑散期を回避!寒い季節のための集客アイデア 2020.04.10 飲食店が2月に閑散期を迎える理由 行事が重なる年末から年明けが過ぎると、財布の紐が固くなりがち。寒...... [もっと読む] 【店舗】 快適な空間づくりに欠かせない音楽。飲食店におけるBGMの効能とは 2020.04.03 BGMは飲食店のコンセプトを伝える道具 飲食店で提供するのは料理だけではありません。空間デザインは...... [もっと読む] 【店舗】 コンセプトに合ったあたたかみのある内装を。インテリアに人気の木材の効果と特徴 2020.03.28 店舗内装に木材を使う効果 木材を使った店舗内装デザインは、時代に関係なく広く受け入れられています。...... [もっと読む] PREV...10...1819202122...3040...NEXT