COLUMNコラム 【イベント】 【ブログ】 【会社情報】 【出店計画】 【店舗】 【施工事例】 その他 【店舗】 【施工事例】 カラーマーケティングを考える。中間色の「緑」 2019.06.07 そもそもカラーマーケティングとは? カラーマーケティングとは、色の特性を生かし、 いかに売上を上げ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の内装における「減価償却」と「耐用年数」について 2019.06.07 「飲食店の 展開を進めていく中で資金面に関してできるだけ抑えめに行きたい」というのはすべてのオーナー...... [もっと読む] 【店舗】 地震や停電などの災害時のために。設計時からできる飲食店側の対策 2019.06.07 万が一の為に店舗の安全対策をしましょう 地震大国、日本。 決して忘れることのできない東日本大...... [もっと読む] 【店舗】 1店舗目のうちに情報は仕入れておこう。多店舗展開! 2019.06.07 多店舗展開の罠 1店舗目のみだと、どうしても客商売であるため、経営が安定しなくなってしまい...... [もっと読む] 【店舗】 アクアリウムをバーやレストランに導入して印象UP 2019.06.07 店舗にアクアリウムを作る理由 「飲食店やレストランにアクアリウムを設置するのが夢だった」という...... [もっと読む] 【店舗】 食という文化を二つの手段で伝えていく「飲食店料理教室」のデザイン 2019.06.07 「食」という文化をトータルで伝える店舗にするための空間とは? 個人経営飲食店のオーナーが二店舗...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店を経営するうえで成功しやすい土地&リスクの高い土地 2019.06.07 どんな土地に出店すればいい? 飲食店の成功を左右する要素として、物件という要素はかなり大きいで...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の衛生管理で避けたい「食中毒」その原因と予防策 2019.06.07 飲食店だからこそ気をつけたい「食中毒」 長く愛されるお店にするためには、清潔感のある店舗作りが...... [もっと読む] 【店舗】 出店計画前に知っておきたい、飲食店の開業資金の考え方 2019.06.07 「開業資金」で知っておきたい内訳について 飲食店やレストランの開業資金の中で、物件に関わる費用...... [もっと読む] 【店舗】 インバウンド対策を。あなたのお店を英語対応にしてみませんか? 2019.06.07 外国人対策を考える 法務省発表の平成29年末の在留外国人数を見てみると、256万1848人とで...... [もっと読む] PREV...102030...3839404142...NEXT