COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 お子様連れの親御さんのために、飲食店でも用意したいオムツ交換台 2019.09.16 お子様連れのお客様に優しいお店づくり 店舗運営において大切なことの一つは、ターゲットを明確にす...... [もっと読む] 【店舗】 「おしぼり」に見る飲食店の心配りと、コストコントロールの豆知識 2019.09.05 おもてなしの心が「おしぼり」に表れる? 皆さんは飲食店に来店した際に、いつ、どんなタイミングで...... [もっと読む] 【出店計画】 観光客からみた飲食店出店のポイント〜街に溶け込む「入りたくなるお店」を作るには 2019.09.05 観光ベースの出店プラン 飲食店出店にあたり、ターゲットとして重要視される「観光客」。特に東京都心部...... [もっと読む] 【店舗】 お客様がじっくり見るものだから。つい頼みたくなる魅力的なメニューとは 2019.09.05 飲食店におけるメニューの重要性 お店のメニューが読みづらかったり、多すぎたりして困った経験は無...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店開業前に知っておくべき基礎知識 外食産業のいまと生き延び方 2019.09.05 現在の外食産業 このブログでは新たに店舗を出そうとしているオーナー様向けへ様々な情報やトピック...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店経営者はカウンターを侮るな!コンセプトに合ったカウンター 2019.09.05 お客様の好感度はカウンターで決まる? 成功するお店ではそれぞれ確固としたコンセプトがあり、それ...... [もっと読む] 【店舗】 海外で大人気、今話題のノンアルコールカクテル、「モクテル」に迫る 2019.09.05 ドリンクを提供するバーの課題 新店舗出店を考えられているオーナー様の中でバーなどお酒が飲めるお...... [もっと読む] 【店舗】 苦情対策そして快適に勤務するために。飲食店における夏の臭気対策 2019.09.05 臭気が近隣の迷惑にならないか気になる… 今年も夏がやってきました。日本の夏は気温・湿度ともに、...... [もっと読む] 【店舗】 従業員の制服でお店のブランド力向上。こだわるべきポイント 2019.09.05 店舗における従業員の制服 皆さんが経営する店舗では、制服は導入しているでしょうか? またはこ...... [もっと読む] 【店舗】 赤色がもたらす心理的効果で店舗のイメージアップ 2019.09.05 店舗デザインにおける「色」の重要性 色が飲食店に及ぼす影響の大きさは、以前、このクリアデザイン...... [もっと読む] PREV...102030...3435363738...NEXT