COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 心理学的に見た入りやすい飲食店の色を考える。店のイメージにもこだわることが重要 2019.09.05 心理学的な面から考えた入りやすい飲食店の色とは 新店舗出店をお考えのオーナー様であれば、飲食店...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店の増税対策。飲食店需要にも関係する政府・行政の動きとは? 2019.09.04 飲食店が増税によって受ける影響とは? 2014年で5%から8%に、そして令和元年の今年10月にはい...... [もっと読む] 【出店計画】 インバウンド需要をつかむ飲食店の条件とは? 2019.09.04 増えるインバウンド需要に対応するために 年々増える訪日外国人観光客。飲食店が成功するためには、イン...... [もっと読む] 【出店計画】 売り上げが落ちやすい雨の日だからこそ実施したい「雨の日施策」 2019.09.04 雨の日は集客が落ちる 雨の日の飲食店は、どうしても客足というのは遠のいてしまいます。 天...... [もっと読む] 【店舗】 店舗のドア選びは、入店への一歩を生み出す? 2019.07.31 入店への第一歩「ドア」はどうあるべきか? 飲食店のデザインにおいて一番大切な部分というのはどこ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の販促の一手。「夏」を生かす 2019.07.31 夏という特性を生かした「販促」を図る 夏は1年の中で、一番日が長くなる期間でもあります。 も...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店にも訪れる衣替えの季節。夏だからこそ清潔感を重視するべし! 2019.07.31 飲食店にも季節感を取り入れる 飲食店経営には流行りや廃りがあります。 しかし、それらにと...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店からの積極的アプローチ。「イベント」を成功させるコツ 2019.07.31 飲食店の集客の一手「イベント企画」 集客には様々な方法があります。 もちろん、安定した集...... [もっと読む] 【店舗】 椅子の高さと居心地の良さの関連性。飲食店の内装にこだわるメリット 2019.07.31 「居心地の良い店」と印象づけることの重要性 飲食店をお客様から長く愛してもらうために、居心地の...... [もっと読む] 【店舗】 「ニッパチ」は避けたい?年間で売り上げを立てるための施策 2019.07.31 飲食店経営者の大敵「ニッパチ」 飲食店を経営している方なら、すでにご存知の方も多いかもしれ...... [もっと読む] PREV...102030...3637383940...NEXT