COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【出店計画】 飲食店の人手不足の救世主?採用に使える「助成金」の種類 2019.10.28 飲食店における人材不足にどう対応するべきか? 多くの飲食店では人材不足が大きな課題となっています。...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店の店舗改装のためのオススメ助成金 2019.10.28 法令変更により増える助成金 飲食店を改装する際には、まとまった規模の資金が必要になります。そんなと...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の空間演出にとってかなめとなる照明デザイン 2019.10.28 飲食店の業態・業種に最適な照明デザインを 照明には、高い空間演出機能が備わっており、照明デザインで...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店における営業中のストレスは空間設計が原因になっている 2019.10.28 飲食店業務は活気があり、やりがいに満ち溢れることができる反面、本気だからこそストレスに悩まされる機会...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店の空間設計で意識するポイントとデザインの考え方 2019.10.28 飲食店のオーナー様が初めて出店を検討する時に、考えるべきことは山のようにあります。 中でも店内の内...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店の内装における配色のコツを知れば、論理的に理想の空間を作れる 2019.10.25 内装の改装を検討する際に悩む要素の1つに「配色」があります。 しかし、幸いなことに飲食店の内装には...... [もっと読む] 【店舗】 予約を増やすために飲食店が取り組べき方法と注意するポイント 2019.10.25 飲食店で何よりも大事なことは、お客様が来店してくださることです。 どんなに素晴らしい施策も、こだわ...... [もっと読む] 【店舗】 令和の飲食店はノンアルコールメニューで売上に差をつけよう 2019.10.25 某メディア独自のインターネット調査(6638人)の結果によると、20代男性でお酒NGの割合は39.8...... [もっと読む] 【店舗】 営業コストを削減したい飲食店が着目すべき仕組みとポイント 2019.10.25 飲食店営業には様々な営業コストがかかります。 人件費や仕入れ費などの分かりやすく管理しやすいものも...... [もっと読む] 【店舗】 失敗例から学ぶ!続く飲食店の内装の共通点 2019.10.25 飲食店の内装を改装する時にあってはならないことは、改装後に満足がいかないことです。 改装には多額の...... [もっと読む] PREV...102030...3637383940...50...NEXT