COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 キーワードは「健康」と「栄養」。飲食店にとって健康志向の高まりへの順応が急務 2019.12.28 多くの飲食店が健康へのニーズの高まりを実感 健康志向が高まりつつあり、家庭だけでなく外で食事する際...... [もっと読む] 【店舗】 【必見】失敗しないインフルエンサーマーケティングを始めよう! 2019.12.28 インフルエンサーマーケティングの概要 インフルエンサーを活用したインフルエンサーマーケティンがトレ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の空きスペースを有効活用!集客につながる新サービスをチェック 2019.12.28 店舗の売上拡大?新サービスを駆使せよ! 飲食店のなかには、夜間のみ営業している、あるいは日中も営...... [もっと読む] 【店舗】 ひとり客を取り込むには?おひとり様需要の拡大の現状と新しいサービスについて解説 2019.12.28 おひとり様需要の拡大 かつては「一緒に行く人がいないから」「寂しそう」などとネガティブなイメージが...... [もっと読む] 【店舗】 「最適」なPOSレジ導入でお店に関わるすべての人を快適に 2019.12.28 POSレジを導入するべき理由とメリット 飲食店に欠かせないレジスター。一日に何度も開け閉めするわけ...... [もっと読む] 【出店計画】 【必見】資金繰りに悩む飲食店経営が受けるべき補助金・助成金 2019.12.27 融資・補助金・助成金の特徴について 開業をお考えの飲食店のオーナー様のなかには、融資を受けることを...... [もっと読む] 【出店計画】 料理の美味しさを視覚的に演出する食器。特別感のある食空間を作り出すために 2019.12.27 料理と食器の合わせ方が食欲を掻き立てる 料理の見た目は、美味しさに大きな影響を与えるといわれていま...... [もっと読む] 【店舗】 若者のビール離れが増加。今後の飲食店に求められるアルコール類とは? 2019.12.27 嗜好の多様化や人口減にともなうアルコール離れが深刻化 このところ、若者のアルコール離れが加速し...... [もっと読む] 【店舗】 厨房の混乱が飲食店の満足度を下げる。ピーク時も効率よいオペレーションを維持する方法とは? 2019.12.27 忙しい厨房の業務で気にするべきポイント 比較的お客様が少ない時間帯は問題なく厨房をまわすことができ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の最適な定休日の決め方と決める際の注意点 2019.12.27 飲食店、特に個人店のような小規模のお店にとって、定休日を設けることはリスクや不安のある選択ではないで...... [もっと読む] PREV...1020...2728293031...4050...NEXT