COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 何坪あればいい?飲食店開業前に知っておきたい広さの目安 2025.04.07 物件の「広さ」は理想の店舗づくりの土台になる 飲食店の開業を目指すとき、立地や家賃と並んで悩みやす...... [もっと読む] 【出店計画】 お店の雰囲気を左右する!飲食店の客席数とその決め方のポイント 2025.04.03 席数の設計はお店づくりの重要なスタート地点 飲食店の開業準備では、メニューや立地、内装など多くのこ...... [もっと読む] 【店舗】 売上も集客もアップ!飲食店に物販スペース併設のススメ 2025.03.24 スマホで気軽に買い物ができるネット通販が普及する一方で、実際に手に取って商品を選べる店舗販売には独自...... [もっと読む] 【店舗】 寒い季節も快適!飲食店にこたつを導入するポイント 2025.03.17 寒い季節に恋しくなるのが、ぬくぬくと温かいこたつ。 その居心地の良さから、一度入ると出られなくなる...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店開業時の資金不足を解決!融資コンサルを賢く活用する方法 2025.03.05 飲食店を開業する際には、設備費や物件取得費など多くの資金が必要になります。自己資金だけではまかなえな...... [もっと読む] 【店舗】 【3年で20%】飲食店が生き残るために押さえておきたいポイント 2025.03.02 現代の飲食業界は競争が激しく、開業したお店の多くが数年以内に閉店してしまう現実があります。 特に「...... [もっと読む] 【店舗】 脱サラして飲食店経営をしたい!成功のポイントをご紹介 2025.02.24 働き方が多様化する昨今。「いつか脱サラして飲食店を開業したい!」と思っている方も多いのではないでしょ...... [もっと読む] 【店舗】 印象を左右する!飲食店の天井選びのポイント 2025.02.17 飲食店の内装デザインを考える際、天井は重要な要素の一つです。 内装の中でも大きな面積を占め、入店直...... [もっと読む] 【店舗】 「狭い=儲からない」はウソ!狭小飲食店の魅力を解説 2025.02.10 狭小店舗を運営するメリット 近年、スタンド業態をはじめとする狭小店舗が注目を集めています。 ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の2月閑散期を克服!寒い季節の集客アイデア 2025.02.05 寒い季節に客足を引き寄せる方法とは? 一般的な飲食店の閑散期とされている2月と8月。これらの閑...... [もっと読む] PREV...34567...102030...NEXT