COLUMNコラム イベント 会社情報 出店計画 店舗 施工事例 未分類 出店計画 店舗 赤字に陥る前に、押さえておきたい黒字経営3ツのポイント 2020.02.15 潤沢な余暇資金がない限り、個人規模の飲食店では赤字のまま経営を続け、改善を図ることは容易ではありませ...... [もっと読む] 出店計画 店舗 売上直結!飲食店の集客や販促で知っておきたいアプリの活用理由と方法 2020.02.15 近年、あらゆる場所やものはネットで繋がり、人の生活にもネットを活用したサービスが深く浸透しています。...... [もっと読む] 出店計画 店舗 スタッフに楽しく、充実して働いてもらうために従業員から学ぶ、働きたい飲食店を作るポイント 2020.02.15 飲食店のオーナー様や店長様にとって、大切にすべき事はなんでしょうか。 売上達成にコミットすることや...... [もっと読む] 出店計画 店舗 大丈夫?意外と見落としがちな飲食店を開店した際の挨拶文で注意するポイント 2020.02.15 長い時間を掛けて、晴れてお店をオープンできた。 おめでとうございます。 これからきっと忙しくなる...... [もっと読む] 出店計画 店舗 「取引先というよりは、一緒にモノづくりを楽しむ仲間」− 訪れる人を笑顔にする空間ができるまで 2020.02.05 「デザイナーの意図を汲み取り、阿吽の呼吸で具現化してくれる内装屋」として、横浜にある飲食店「GRIN...... [もっと読む] 出店計画 店舗 未分類 絶対にスタッフ全員で共通理解しておきたい。飲食店営業に必要な一日の売上額 2020.01.30 飲食店のオーナーという立場だからこそ苦労することの一つに、店長やスタッフのモチベーションコントロール...... [もっと読む] 出店計画 店舗 未分類 安定経営に欠かせない飲食店の売上予測の立て方とポイント 2020.01.30 飲食店を経営する方なら誰もが、安定経営をしたいと心から願っていることでしょう。 飲食業界に関わらず...... [もっと読む] 出店計画 店舗 未分類 飲食店の基本マナー、料理やドリンクの出し方をおさらい 2020.01.15 ホールスタッフのマナーがお店の印象を決める 多くの店舗では、ホールスタッフが料理とお客様とを結びつ...... [もっと読む] 出店計画 店舗 飲食店の大敵!ゴキブリ対策まとめ 2020.01.15 ゴキブリ対策は衛生的な店づくりの基本 飲食店にとって天敵ともいえるゴキブリ。どんなにおしゃれなイン...... [もっと読む] 店舗 飲食店オーナーが押さえておくべき飲食店に多い接客トラブルと対処法 2020.01.15 飲食店の7割近くがお客様とのトラブルを経験 飲食店の出店を支援するサイトを運営しているある企業が実...... [もっと読む] PREV...34567...1020...NEXT