COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 コストを抑えつつおしゃれに。飲食店の駐車場の素材選び 2024.05.24 お店が郊外にある場合や駅から距離がある場合は、お店専用の駐車場を設けた方がお客様が来店しやすくなりま...... [もっと読む] 【店舗】 パッと目を引く飲食店に。店舗入り口の空間デザイン 2024.05.17 店舗入り口は、お客様が最初に目にする場所であり、飲食店の顔としての役割を担います。集客にも大きく影響...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店のピンチ!?連休明けの閑散期を乗り切るアイデア 2024.05.10 「ゴールデンウィーク中は多くのお客様で賑わっていたけれど、連休の終わりと共にぱたりと客足が途絶えてし...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の照明の色はどう選ぶ?「昼光色」「昼白色」「電球色」の特徴 2024.04.26 ライトは光の色温度で分類され、大きく「昼光色」「昼白色」「電球色」の3種類があります。色によって特徴...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店は外構の雰囲気も重要!外構のコストを抑えるポイント 2024.04.19 お客様が最初に目にする外構は、まさにお店の顔となる存在です。しかし飲食店を建築するとなると、どうして...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店を窓でデザインする。窓の種類と選び方 2024.04.12 飲食店の空間デザインにおいて、窓はとても重要なポイントです。店内に自然光を取り入れ開放的な空間に見せ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店をナチュラルな空間に。無垢床のメリット・デメリット 2024.04.05 フローリングをはじめ、壁や飾り棚、窓枠などにも人気の無垢材。無垢材は、木目の美しさや自然な風合い、肌...... [もっと読む] 【店舗】 五感に訴える飲食店の空間デザインのポイント 2024.03.29 飲食店の空間を魅力的なものにするには、視覚だけではなく五感に訴えることが大切です。お客様は、聴こえて...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店のサブスクリプションで収益アップ!成功させるポイントをご紹介 2024.03.22 月額や年額などで料金が支払われ、一定の期間サービスや商品を提供する「サブスクリプションサービス」。動...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店における断熱性の重要性と断熱対策とは 2024.03.15 飲食店経営において、店内の快適さはお客様の満足度を左右する大事な要素です。こだわりの詰まったおいしい...... [もっと読む] PREV...34567...102030...NEXT