COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 飲食店とバリアフリー。車椅子のお客様も一緒に楽しめる条件とは? 2019.06.06 自分の店は本当にバリアフリー? 飲食系サービスには店舗の特徴として「バリアフリー対応」の項目があり...... [もっと読む] 【店舗】 色が心理に与える影響とは?「店舗のデザイン」の基本のき 2019.06.06 デザインで「色」を考えることの重要性 視覚から入ってくる情報は、お店の第一印象を左右するため、大切...... [もっと読む] 【店舗】 「初めてのデートで選ばれるバー」にするための設計とは? 2019.06.06 デートで選ばれる店舗の条件とは 飲食店設計においてペルソナの存在は重要です。 ペルソナとは簡単に...... [もっと読む] 【店舗】 【お客様から考える】飲食店のコンセプト設計① 「誰でも楽しめる店」は成功するか。 2019.06.06 店舗設計は「食べる前から気持ちよくなれるか」が大切 「食」は人間にとって最も普遍的な楽しみです。 ...... [もっと読む] 【店舗】 【施工事例】 飲食店内装では珍しい「ブルー」の使い方・アイデア紹介 2019.06.06 なぜ飲食店では「ブルー」をあまり見ない? 飲食店のデザインではブルーが使いにくい色だとされているこ...... [もっと読む] 【店舗】 「憧れの街」に出店できるか? 出店エリアの考え方 2019.06.06 「憧れの地」で出店することの魅力とハードル どこに出店するかということは店舗設計の一部であり、非常...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店での「失敗」を避けるために。「長く愛される店」にするコツ 2019.06.06 「飲食店の寿命」を超えて愛される店舗になるために 「あそこ、いろいろお店はできるけど、入れ替わりが...... [もっと読む] 【店舗】 理想を叶えたい「二店舗目」に潜む落とし穴 2019.06.05 チャンスを求めてビジネス拡大のため2店舗目を出すことは経営者なら誰もが夢を見て考えることでしょう。 ...... [もっと読む] その他 施工事例【新狭山・ベーカリーカフェ】 2018.06.05 その他 施工事例【東京メトロ・新木場オフィス】 2018.05.10 PREV...102030...5051525354NEXT