COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 飲食店のイメージアップに効く!外壁材の特徴と選び方のコツ 2025.09.29 飲食店の外観は、お客様にとっての“はじめての接点”です。美味しい料理や丁寧な接客があっても、外観が魅...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の印象は屋根でも大きく変わる?!知っておきたい屋根の種類と選び方 2025.09.24 飲食店の設計で内装や導線ばかりに目が行きがちですが、実は店舗の印象を大きく左右するのが「屋根の形状」...... [もっと読む] 【店舗】 壁を活かして印象的な空間に。飲食店で使えるニッチの設計アイデア 2025.09.17 飲食店の魅力は料理や接客だけでなく、店内の雰囲気づくりも大きな要素です。とくに最近では「非日常感のあ...... [もっと読む] 【店舗】 夏の飲食店づくりで重要な「冷房設定温度」の考え方 2025.09.10 夏場の飲食店では、料理やサービスと同じくらい「店内の空調管理」が重要なポイントです。 料理がどれだ...... [もっと読む] 【店舗】 昭和レトロな純喫茶を開業するための内装とメニューの工夫 2025.09.06 懐かしさと新しさが同居する「昭和レトロ」。かつてを知る世代には懐かしさを、若い世代には新鮮な驚きを与...... [もっと読む] 【店舗】 お客様の快適さを叶える!飲食店に合ったソファの選び方 2025.08.28 飲食店にとって、料理の美味しさと同じくらい大切なのが「居心地の良さ」。 その空間づくりに欠かせない...... [もっと読む] 【店舗】 和の魅力を最大化する畳の種類と選び方 2025.08.26 い草の香りがふわりと漂う畳の空間は、日常の喧騒を忘れさせ、心を穏やかにしてくれます。足を伸ばしてくつ...... [もっと読む] 【店舗】 シミや食べかすに負けない!布製家具のお手入れテクニックをご紹介 2025.08.19 飲食店では、料理やサービスと同じくらい「清潔感」が重要です。特にソファやイスは、お客様が長時間直接触...... [もっと読む] 【店舗】 和とモダンの魅力を融合!開業前に押さえておきたい和モダン飲食店づくりのコ 2025.08.12 和モダンが飲食店で人気の理由 日本らしい落ち着きと現代的なスタイリッシュさを併せ持つ「和モダン」な...... [もっと読む] 【店舗】 食材ロスを減らしてコストダウン!開業前に知っておきたい在庫管理の基本 2025.08.05 価格高騰の時代に欠かせない「在庫管理」 近年、あらゆる食材の価格が上昇し、飲食店を取り巻く経営環境...... [もっと読む] PREV12345...102030...NEXT