COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 空間の雰囲気が変わる「垂れ壁」とは?上手な活用法をご紹介 2024.10.28 天井部分から下に垂れ下がった垂れ壁。構造上必要な場合もあり、「圧迫感があって邪魔」と思われがちですが...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店のバリアフリー基準を解説!なんちゃってバリアフリーにならないために 2024.10.22 飲食業界において、店舗の特性として「バリアフリー対応」が求められています。 オーナーとしては、...... [もっと読む] 【店舗】 【飲食店】誰でも楽しめるお店をデザインする:コンセプト設計 2024.10.16 飲食店の成功には、明確なコンセプト設計が不可欠です。 しかし、ペルソナをがちがちに決めてしまう...... [もっと読む] 【新着ニュース】 建築士のShoさんのラジオ番組にお邪魔して収録してきました! 2024.10.12 先日、建築士のShoさんがパーソナリティを務める音声配信サービス「Voicy」の収録に、弊社代表の佐...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店で3年以上継続できるのは5%!「長く愛される店」にするコツ 2024.10.10 3年以上継続している飲食店は5% 飲食店を経営しているオーナー様は皆さんにとっては、想像にた易い数...... [もっと読む] 【新着ニュース】 地域に愛される「KOSUGI Cafe」がリニューアルオープン! 2024.10.03 以前、クリアデザインが設計施工を担当した武蔵小杉の「KOSUGI Cafe」が、この度リニューアルオ...... [もっと読む] 【店舗】 【事例あり】飲食店内装で「ブルー」を使ったアイデア紹介 2024.10.03 飲食店の内装で「ブルー」を取り入れにくい理由 飲食店のデザインではブルーが使いにくい色だとされてい...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店での「ガラス張り」取り入れるメリットとは 2024.09.23 ガラス張り(ガラスファサード)のお店は若者に人気のスタバでも導入されるなど、今流行りのデザインで、モ...... [もっと読む] 【店舗】 憧れの街に出店したい~出店エリアの考え方と店舗設計~ 2024.09.19 「憧れの街」に出店することは、多くの店舗オーナーの夢です。しかし、単なる憧れだけでなく、綿密なリサー...... [もっと読む] 【店舗】 店舗ビジネス拡大「2店舗目」に潜む落とし穴 2024.09.15 チャンスを求めてビジネス拡大のため2店舗目を出すことは経営者なら誰もが夢を見て考えることでしょう。 ...... [もっと読む] PREV...23456...102030...NEXT