COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 飲食店の開業準備で知っておきたい「電気容量」と設備の話 2025.06.05 飲食店経営に欠かせない「電気容量」 飲食店を開業する際、必ず考慮しなければならないのが「電気設備」...... [もっと読む] 【店舗】 デートで選ばれるバーをつくるには?設計で差がつく空間づくりのコツ 2025.05.26 飲食店を設計する際には、まず「どんなお客様に選ばれたいか」を考える必要があります。いわゆる“ペルソナ...... [もっと読む] 【新着ニュース】 リニューアルのご依頼をいただきました!|ヤンマーカフェ長居からカジュアルフレンチ「パルピタント」へ 2025.05.23 以前、内装をご依頼いただいたヤンマーカフェ長居が、カジュアルフレンチレストラン「ビストロハウス パル...... [もっと読む] 【店舗】 融資を受けるなら必須!飲食店開業時の「事業計画書」づくりのポイント 2025.05.22 なぜ飲食店の開業には「事業計画書」が必要なのか? 飲食店を出店する際、多くのケースで自己資金だけで...... [もっと読む] 【店舗】 接客英語はシンプルでOK!飲食店が今すぐできるインバウンド対応 2025.05.15 インバウンド需要にどう対応するかが、これからの飲食店経営のカギに 訪日外国人の数は年々増加していま...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店に食券機を導入すべき?メリット・デメリットと判断のポイント 2025.05.08 注文スタイルの選択が店舗運営を左右する 最近では、ラーメン店や定食屋を中心に「食券制」を導入する店...... [もっと読む] 【店舗】 「リピート率」仕掛けとは?店舗側から動く「プッシュ型アプローチ」の重要性 2025.05.01 飲食店経営において「リピート率」は重要な課題 飲食店を開業しても、1年以内に約半数が閉店してしまう...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の業務効率を上げる!セルフオーダーシステム導入のメリットとは 2025.04.24 「人手不足の時代」に求められる店舗のかたち 人手不足や人件費の高騰など、飲食店経営を取り巻く環境は...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の印象は「天井の高さ」で変わる?空間演出に欠かせない心理的効果とは 2025.04.17 天井の高さが店舗の第一印象を左右する お客様が飲食店に入った瞬間に感じる印象――それを大きく左右す...... [もっと読む] 【店舗】 多店舗展開を目指すなら知っておきたい!飲食店のマスタープランとは? 2025.04.10 2店舗目以降の設計をスムーズにする「マスタープラン」の考え方 1店舗目の開業が軌道に乗り、「次は2...... [もっと読む] PREV...23456...102030...NEXT