COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 飲食店に係る「内装制限」の規定を理解する時の2つのポイント 2019.07.31 理想のデザインに待ったをかける「飲食店の内装制限」 「自分の店は自分の理想のデザインに」と思わ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の「回転率」をあげたい!回転率をあげるための施策 2019.07.31 飲食店の人の捌き方「回転率」を考える 飲食店の運営において大切なことはたくさんありますが、その...... [もっと読む] 【店舗】 食中毒対策のために飲食店経営者が覚えておくべき「HACCP」 2019.07.22 夏だからこそ「食中毒」の脅威に気をつける 今年も日本の夏がきます。 多くの人は夏休み、お盆休...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の喫煙が全面禁止?経営者が今後迫られる対策 2019.07.22 飲食店の全面禁煙が義務化? 以前から、日本全体で公共施設や道端での禁煙化が進められてきました。...... [もっと読む] 【店舗】 「食券」導入のメリットとは?どこに人員を割くかという問題 2019.07.22 食券制の導入は便利なのか? ラーメン屋、定食系のお店などでは食券機を導入するいわゆる「食券制」...... [もっと読む] 【店舗】 「リピート率」上昇のために。今後店側に求められるプッシュ型の施策 2019.07.22 飲食店が迫られる「リピート率」を上げる施策 突然ですが、新規開業した飲食店の50%が1年以内に...... [もっと読む] 【店舗】 次世代の飲食店に欠かせない「セルフオーダーシステム」とは? 2019.07.22 飲食店業界にも例外なく訪れる「自動化の波」 近年あらゆる分野でIT化が進んでいます。 オクス...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の設備に欠かせない「トイレ」に欲しい清潔感の話 2019.07.22 飲食店とお手洗いの関係性 普通の住宅でも水回りが着目されるように、飲食店においても水回り、とり...... [もっと読む] 【店舗】 天井の「高さ」がもたらす心理的影響とは?ー飲食店設計を考える 2019.07.22 飲食店の第一印象に関わる「天井の高さ」 飲食店に一歩足を踏み入れた際の印象に直結するのが、天井...... [もっと読む] 【店舗】 店の顔「店舗入り口」をマーケティングの視点で考える 2019.07.22 入り口のデザインで集客率は変わる 飲食店はお客様が来なければ始まりません。 どんなに良い料理...... [もっと読む] PREV...102030...4546474849...NEXT