COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 地震や停電などの災害時のために。設計時からできる飲食店側の対策 2019.06.07 万が一の為に店舗の安全対策をしましょう 地震大国、日本。 決して忘れることのできない東日本大...... [もっと読む] 【店舗】 1店舗目のうちに情報は仕入れておこう。多店舗展開! 2019.06.07 多店舗展開の罠 1店舗目のみだと、どうしても客商売であるため、経営が安定しなくなってしまい...... [もっと読む] 【店舗】 アクアリウムをバーやレストランに導入して印象UP 2019.06.07 店舗にアクアリウムを作る理由 「飲食店やレストランにアクアリウムを設置するのが夢だった」という...... [もっと読む] 【店舗】 食という文化を二つの手段で伝えていく「飲食店料理教室」のデザイン 2019.06.07 「食」という文化をトータルで伝える店舗にするための空間とは? 個人経営飲食店のオーナーが二店舗...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店を経営するうえで成功しやすい土地&リスクの高い土地 2019.06.07 どんな土地に出店すればいい? 飲食店の成功を左右する要素として、物件という要素はかなり大きいで...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の衛生管理で避けたい「食中毒」その原因と予防策 2019.06.07 飲食店だからこそ気をつけたい「食中毒」 長く愛されるお店にするためには、清潔感のある店舗作りが...... [もっと読む] 【店舗】 出店計画前に知っておきたい、飲食店の開業資金の考え方 2019.06.07 「開業資金」で知っておきたい内訳について 飲食店やレストランの開業資金の中で、物件に関わる費用...... [もっと読む] 【店舗】 インバウンド対策を。あなたのお店を英語対応にしてみませんか? 2019.06.07 外国人対策を考える 法務省発表の平成29年末の在留外国人数を見てみると、256万1848人とで...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の電話応対。「予約」を受ける際の気配り術 2019.06.07 スタッフ全員でお客様を気持ちよく。 基本的なことですが、いらっしゃるお客様を出来る限り大事にす...... [もっと読む] 【店舗】 おしゃれな飲食店の筆頭 ガラス張りの店舗(テナント)の表現力 2019.06.07 ガラスファサードのテナントで広がる「飲食店の可能性」 ガラスファサードは若者に人気のスタバでも...... [もっと読む] PREV...102030...4546474849...NEXT