COLUMNコラム 【イベント】 【ブログ】 【会社情報】 【出店計画】 【店舗】 【施工事例】 その他 【出店計画】 飲食店経営で資金繰りが厳しいときの改善策 2020.07.03 資金繰りを改善するには? 飲食店を長く続けていくために重大な問題である資金繰り。資金不足に陥ったと...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店のオーナー様必見!産直食材を取り入れるメリットとデメリットを解説 2020.06.30 産直食材を取り入れるメリット 生産者から直接商品を購入する産直食材を取り入れる飲食店が増えてきてい...... [もっと読む] 【店舗】 「No show」をなくすには?飲食店のドタキャン対策について解説 2020.06.25 「No show」による年間損失額は約2,000億円 飲食業界のなかで「No show」が大きな...... [もっと読む] 【店舗】 変えるだけで注文数がアップ?メニュー名を決めるコツを解説 2020.06.18 メニュー名を決める基本ルール 自信を持って提供している看板メニュー。味はもとより、価格設定や見た目...... [もっと読む] 【店舗】 著作権違反に注意!飲食店の楽曲使用のルールとBGMサービスを解説 2020.05.22 音楽の使用は著作権に注意が必要 飲食店の空間演出において、音楽は不可欠なものであるだけでなく、店舗...... [もっと読む] 【店舗】 中食ブーム到来!テイクアウト専門店の魅力・注意点、デザインのポイントを解説 2020.05.15 高まりつつあるテイクアウト需要 国内では中食市場が拡大しつつあり、テイクアウト需要が急速に伸びてい...... [もっと読む] 【店舗】 即戦力に育てる!飲食店アルバイトのマニュアル作成のポイント 2020.05.08 アルバイトの働きがお店のイメージに直結する! 飲食店を経営する際、厨房は自分でまわして接客はアルバ...... [もっと読む] 【店舗】 熱中症を予防しよう!厨房の暑さ対策を考える 2020.05.01 厨房は熱中症になりやすい! ガスコンロにオーブンなど、厨房には火を使う調理器具がたくさんありますよ...... [もっと読む] 【店舗】 実は人体に悪影響!動物OKの飲食店が注意したい観葉植物 2020.04.24 観葉植物の功罪 空間に彩りと清澄をもたらしてくれる観葉植物。さまざまな飲食店のインテリアに取り入れ...... [もっと読む] 【店舗】 「狭い=儲からない」は誤解!狭小店舗の魅力を解説 2020.04.17 狭小店舗を運営するメリット スタンド業態など、狭小な面積の飲食店が増えてきています。従来、こうした...... [もっと読む] PREV...10...1617181920...3040...NEXT