COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【出店計画】 【店舗】 飲食店の大敵!ゴキブリ対策まとめ 2020.01.15 ゴキブリ対策は衛生的な店づくりの基本 飲食店にとって天敵ともいえるゴキブリ。どんなにおしゃれなイン...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店オーナーが押さえておくべき飲食店に多い接客トラブルと対処法 2020.01.15 飲食店の7割近くがお客様とのトラブルを経験 飲食店の出店を支援するサイトを運営しているある企業が実...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 居酒屋やバーのオーナー様必見!平日の集客率を上げる方法 2020.01.15 客層を広げようとするのでなく、あえて絞り込む 週末は相応の賑わいを見せている居酒屋やバーであっても...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 飲食店の店名の決め方のポイントと注意点 2020.01.15 飲食店の店名を決める際に押さえておくべきポイント 「店名のない飲食店」という、少しうがったものも含...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 アルバイトでも必要?飲食店で従業員を雇用する際に必要な雇用契約書について 2020.01.15 アルバイトでも雇用契約書は必要? ほとんどの飲食店では従業員を雇うことになりますが、雇用時に明確な...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 こんなお店なら毎日でも行きたい!女性に愛されるお店づくりのコツとは? 2020.01.15 女性を取り込むことが飲食店の売り上げアップの鍵 さまざまな企業の調査から、市場全体の消費の...... [もっと読む] 【店舗】 清潔感のある店づくりのために。従業員の身だしなみをチェック 2020.01.15 従業員の身だしなみが重要な理由 飲食店など食に携わる人にとって、身だしなみを清潔に保つことは最...... [もっと読む] 【出店計画】 生存率は20%?生き残る飲食店を作るために知っておくべきこと 2020.01.06 残酷な話ですが、飲食店の生存競争は現代、熾烈な争いを見せています。 有名な話では、3年後には20%...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店が仲卸業者と良好な関係を構築するメリットとは? 2019.12.28 飲食店と業者の新しい関係 食材の確保は、飲食店を運営するで最も重要な要素の一つに数えられます。かつ...... [もっと読む] 【店舗】 キーワードは「健康」と「栄養」。飲食店にとって健康志向の高まりへの順応が急務 2019.12.28 多くの飲食店が健康へのニーズの高まりを実感 健康志向が高まりつつあり、家庭だけでなく外で食事する際...... [もっと読む] PREV...1020...2627282930...4050...NEXT