COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 リピーターが増える!飲食店の新メニュー開発のポイント 2020.08.21 お客さんを飽きさせず、リピーターになってもらうためには、新メニューの開発はとても重要です。しかし通常...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店に必須!?ショップカードの重要性と作成のポイント 2020.08.14 お店の基本情報が記載されたショップカードは、「お店の顔」となる大切なもの。ショップカードを置いておく...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店にもIT革命を。ITツールで業務効率化する方法 2020.08.07 調理、オーダー、会計……少ない人数でたくさんの業務をこなさなければならない営業中の飲食店の現場は、と...... [もっと読む] 【出店計画】 【飲食店開業】開業資金が足りない時は融資コンサルを活用しよう 2020.07.24 設備費に物件取得費など、飲食店を開業するときは多額の資金が必要になります。自己資金だけで賄うのは難し...... [もっと読む] 【出店計画】 開業資金を抑える!厨房機器のリースを活用しよう 2020.07.17 飲食店の厨房機器をすべて新品で購入した場合、かなりの高額になります。物件取得費用や人件費など、ただで...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の天敵!絶対に寄せ付けない害虫対策 2020.07.10 飲食店の天敵「害虫」はどう対処する? 大量の食材を扱う飲食店は、虫たちにとってお宝の山。コバエやゴ...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店経営で資金繰りが厳しいときの改善策 2020.07.03 資金繰りを改善するには? 飲食店を長く続けていくために重大な問題である資金繰り。資金不足に陥ったと...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店のオーナー様必見!産直食材を取り入れるメリットとデメリットを解説 2020.06.30 産直食材を取り入れるメリット 生産者から直接商品を購入する産直食材を取り入れる飲食店が増えてきてい...... [もっと読む] 【店舗】 「No show」をなくすには?飲食店のドタキャン対策について解説 2020.06.25 「No show」による年間損失額は約2,000億円 飲食業界のなかで「No show」が大きな...... [もっと読む] 【店舗】 変えるだけで注文数がアップ?メニュー名を決めるコツを解説 2020.06.18 メニュー名を決める基本ルール 自信を持って提供している看板メニュー。味はもとより、価格設定や見た目...... [もっと読む] PREV...1020...2627282930...4050...NEXT