COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 人とお店の接点を作る!!売上に繋がる集客方法 2019.09.27 満を持して開業した飲食店にも関わらず、お客様が来店してくれない‥‥‥そんなお悩みを抱えてはいませんか...... [もっと読む] 【店舗】 意識するべきはお客様への配慮。売上にも繋がる接客方法 2019.09.27 飲食店の店長または新店舗のオーナー様に、従業員教育のチートシートに利用して頂く目的で「人気店のリピー...... [もっと読む] その他 料理の写真映えがトレンド!SNSで集客率を伸ばす方法 2019.09.27 現在の20~30代はSNS(InstagramやTwitterなど)を用いて、飲食店を探すようになり...... [もっと読む] 【店舗】 おいしさの組み合わせ。「フードペアリング」とは? 2019.09.19 飲食店を経営している方でも、聞いたことのない「フードペアリング」という飲食業界の用語があります。 ...... [もっと読む] 【出店計画】 入店したくなる店舗入り口の設計の考え方。デザインのポイントとは? 2019.09.19 入りやすい店舗外装デザインとは お客様が店舗の存在を認識し、入店を決定するプロセスはさまざまですが...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店オーナーは店舗外装のデザインをどのようにするべきか? 2019.09.19 入りやすい店舗外装デザインとは お客様が店舗の存在を認識し、入店を決定するプロセスはさまざまですが...... [もっと読む] 【店舗】 人は本能に逆らえない。心理的に選ばれる空間 2019.09.19 お客様がお店を選ぶ基準となるのは、「価格・立地・空間」の要因から選ばれることが大半です。 しか...... [もっと読む] 【出店計画】 【飲食店の罠】2店舗目が失敗しやすい典型的な理由とは? 2019.09.18 2店舗目は失敗しやすい!? これを読んでいるオーナー様はすでに1店舗目を経営している状態で、そ...... [もっと読む] 【出店計画】 雰囲気の良い店舗への一歩。内装の「ギャップ」で差をつけろ 2019.09.18 人を呼び込むためには「雰囲気つくり」から いつもお客様で賑わっているお店と、なかなか集客ができずに...... [もっと読む] 【店舗】 乗り遅れてない?飲食店のキャッシュレス・QRコード決済の導入について 2019.09.18 迫り来るキャッシュレス、QRコード決済の波 政府が出した未来投資戦略においてキャッシュレス推進...... [もっと読む] PREV...102030...3940414243...50...NEXT