COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【出店計画】 【廃業を防ぐ】多店舗展開で気を付けるべき3つのコト 2019.09.17 飲食店の廃業しやすい理由とは? すでに飲食店を経営している方で、2店舗目を考え始めている方もい...... [もっと読む] 【店舗】 レストランで従業員とお客様のコミュニケーション活性化。オープンキッチンのすすめ 2019.09.17 豊かな体験を生み出す店舗デザイン 先日、丸の内TOKIAにあるresonanceというおしゃれな店...... [もっと読む] 【店舗】 既存顧客のロイヤルティアップ。飲食店におけるポイントカードのメリット 2019.09.17 メジャーなポイントカードサービスの落とし穴 Tポイント、楽天ポイント、dポイントといったメジャ...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店オーナーで新規出店計画を考える方必見。気をつけるべき3つのポイント 2019.09.16 新規の出店計画を立てる前に必要な「出店戦略」 新店舗出店の際には、何の計画もなしにいきなり新店...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店オーナーが考えるべき内装工事費用とその注意点とは? 2019.09.16 出店時にかかる費用は? 新店舗出店をお考えのオーナー様が抱え込んでしまう問題となっているのは、...... [もっと読む] 【店舗】 お子様連れの親御さんのために、飲食店でも用意したいオムツ交換台 2019.09.16 お子様連れのお客様に優しいお店づくり 店舗運営において大切なことの一つは、ターゲットを明確にす...... [もっと読む] 【店舗】 「おしぼり」に見る飲食店の心配りと、コストコントロールの豆知識 2019.09.05 おもてなしの心が「おしぼり」に表れる? 皆さんは飲食店に来店した際に、いつ、どんなタイミングで...... [もっと読む] 【出店計画】 観光客からみた飲食店出店のポイント〜街に溶け込む「入りたくなるお店」を作るには 2019.09.05 観光ベースの出店プラン 飲食店出店にあたり、ターゲットとして重要視される「観光客」。特に東京都心部...... [もっと読む] 【店舗】 お客様がじっくり見るものだから。つい頼みたくなる魅力的なメニューとは 2019.09.05 飲食店におけるメニューの重要性 お店のメニューが読みづらかったり、多すぎたりして困った経験は無...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店開業前に知っておくべき基礎知識 外食産業のいまと生き延び方 2019.09.05 現在の外食産業 このブログでは新たに店舗を出そうとしているオーナー様向けへ様々な情報やトピック...... [もっと読む] PREV...102030...4041424344...50...NEXT