COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 コロナ禍に活用したい飲食店の「モバイルオーダー」 2021.10.01 新型コロナウイルスの影響で、徹底した感染症対策が求められる昨今の飲食業界。パーテーションやスタッフの...... [もっと読む] 【店舗】 定番ながら効果あり!?飲食店のポスティング活用法 2021.09.24 飲食店の集客にあたり、まず思い浮かぶのがチラシのポスティングではないでしょうか。今はSNSやグルメサ...... [もっと読む] 【出店計画】 オペレーションの効率アップ!飲食店の「セルフサービス」 2021.09.17 慢性的に人手が不足している飲食業界。人材の確保に四苦八苦し、少ない人数で回している飲食店も多いでしょ...... [もっと読む] 【出店計画】 快適な作業環境で常連に!リモートワークに対応した店づくり 2021.09.10 新型コロナウイルス感染拡大により、外出自粛や在宅勤務・リモートワークを実施する人は増えています。その...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店開業を成功に導く!オープン前の集客施策 2021.09.06 たくさんの情熱を注いでオープンしたお店でも、お客様に知ってもらわなければ続けていくことはできません。...... [もっと読む] 【出店計画】 開業前に揃えておきたい!飲食店の備品リスト 2021.09.03 物件を取得し、内装工事などの開店準備を進め、やるべきことが盛りだくさんの飲食店開業。椅子や机、食器、...... [もっと読む] 【出店計画】 意外とかかる飲食店の初期費用。資金調達の方法は? 2021.08.27 念願の飲食店を開業するなら、理想を詰め込んだお店にしたいですよね。しかし飲食店の開業時には、多額の初...... [もっと読む] 【出店計画】 フランチャイズで飲食店開業!メリット・デメリットをご紹介 2021.08.20 フランチャイズとは、フランチャイズ企業の加盟店に所属して加盟金・ロイヤリティなどを支払うことで、看板...... [もっと読む] 【出店計画】 キッチンカー活用で収益アップ!移動販売のポイントは? 2021.08.13 コロナ渦で高まったテイクアウト需要は、飲食店経営者にとってはチャンスとなります。固定店舗と併用してキ...... [もっと読む] 【店舗】 今から始める飲食店のテイクアウト。必要な準備・許可は? 2021.07.30 コロナ渦で高まったテイクアウト需要。昨年から多くの飲食店が取り組み始めていますが、お店ならではの差別...... [もっと読む] PREV...10...1516171819...3040...NEXT