COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 光で印象アップ!コンセプトに合った飲食店の照明デザインとは? 2021.11.26 飲食店の空間をデザインする上で、重要なポイントとなるのが「光」です。料理をおいしそうに見せたり、お店...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店に駐車場は必要?設け方とポイントをチェック 2021.11.19 都心や駅前などアクセスしやすい場所での飲食店開業を考えていると、駐車場についてあまり考えていない方も...... [もっと読む] 【出店計画】 居抜きとスケルトンどっちがお得?それぞれの特徴を徹底比較 2021.11.12 飲食店の店舗物件を探す上で、よく聞くのが「居抜き」と「スケルトン」。それぞれの違いがよく分からず、ど...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の印象を左右する!「壁」の素材選びのポイント 2021.10.22 飲食店の内装デザインを考えるときは、内装の中で大きな面積を占める「壁」が重要なポイントとなります。空...... [もっと読む] 【店舗】 システム活用で効率化。飲食店のシフト作成のコツは? 2021.10.15 飲食店の店長を悩ませる業務のひとつが、スタッフのシフト作成。スタッフが少ないと人手不足をカバーするの...... [もっと読む] 【店舗】 需要が拡大中!半個室のメリットや導入するポイント 2021.10.08 飲食店を選ぶ際、「ゆっくり話をしたいから個室が良い」と考えるお客さんは意外と多いもの。とはいえ完全な...... [もっと読む] 【店舗】 コロナ禍に活用したい飲食店の「モバイルオーダー」 2021.10.01 新型コロナウイルスの影響で、徹底した感染症対策が求められる昨今の飲食業界。パーテーションやスタッフの...... [もっと読む] 【店舗】 定番ながら効果あり!?飲食店のポスティング活用法 2021.09.24 飲食店の集客にあたり、まず思い浮かぶのがチラシのポスティングではないでしょうか。今はSNSやグルメサ...... [もっと読む] 【出店計画】 オペレーションの効率アップ!飲食店の「セルフサービス」 2021.09.17 慢性的に人手が不足している飲食業界。人材の確保に四苦八苦し、少ない人数で回している飲食店も多いでしょ...... [もっと読む] 【出店計画】 快適な作業環境で常連に!リモートワークに対応した店づくり 2021.09.10 新型コロナウイルス感染拡大により、外出自粛や在宅勤務・リモートワークを実施する人は増えています。その...... [もっと読む] PREV...10...1718192021...304050...NEXT