COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 クレームや営業停止の危機にも!?飲食店のネズミ予防対策 2021.05.21 いつでも食べ物が置いてある飲食店は、ネズミにとっては宝の山。何も対策をしないでおくとあっという間にネ...... [もっと読む] 【店舗】 梅雨のジメジメももう怖くない!飲食店のカビ対策 2021.05.14 ジメジメと蒸し暑い梅雨は、カビの発生しやすい季節。常に食べ物を扱う飲食店では特に注意が必要です。カビ...... [もっと読む] その他 飲食店のサブスクリプションとは?メリット・デメリットをご紹介 2021.05.07 近年よく耳にするようになった「サブスクリプション」と言うキーワード。音楽や動画視聴のサービスが有名で...... [もっと読む] 【店舗】 とことん効率化しよう!飲食店の会計処理のテクニック 2021.04.30 「確定申告が終わってやっと一息つける……」と安心したいところですが、1年後に苦労しないためには日頃か...... [もっと読む] 【店舗】 映像で魅力を伝える!飲食店のYouTube活用アイデア 2021.04.23 Youtubeを筆頭に、Tiktok、Instagramのストーリーやリール投稿など、近年のSNSは...... [もっと読む] 【出店計画】 小さく開いてリスクを最小限に。飲食店をひとりで開業するポイント 2021.04.16 多額の費用がかかる飲食店の開業。お客さんが来ても来なくても運転資金の支払いは続くので、軌道に乗るまで...... [もっと読む] 【店舗】 進学シーズン到来。アルバイトを効率的に集めるテクニック 2021.04.09 春は出会いと別れの季節。学生アルバイトの卒業に伴い、人材不足に陥ってしまう飲食店も多いでしょう。新た...... [もっと読む] 【店舗】 寒い季節でも欠かせない!飲食店の換気を効率的にするポイント 2021.03.26 新型コロナウイルス感染防止のために、換気の必要性が高まっている昨今の飲食業界。しかし、冬は換気をする...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店開業を成功に導く!プレオープン実施のポイント 2021.03.19 入念な準備を積み重ねて迎えた、念願の自分のお店のオープン当日。しかしふたを開けてみると思いもよらない...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店経営ではどこまで経費になる?節税対策のためにも要チェック 2021.03.12 飲食店経営においてきちんと把握しておきたいのが、経費。「どこまでが経費になるのか」を理解しておけば、...... [もっと読む] PREV...10...1718192021...3040...NEXT