COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 ランチタイムの改善!飲食店の差別化を図る方法とは? 2019.11.29 飲食店が考えるべき「ランチタイム」の営業について オフィスビルが密集する地域の周辺に立地する飲食店...... [もっと読む] 【店舗】 【利便性良し!】需要が高まる飲食店テイクアウト 2019.11.29 テイクアウトが高まる需要 近年、「ポータブル(持ち運びが可能)」と「グルメ(おいしいもの)」を掛け...... [もっと読む] その他 飲食店にWi-Fiを導入するメリットと選ぶ基準を紹介 2019.11.28 近年は国民の8割以上にスマホやタブレットが普及したことに加え、youtubeなどの動画コンテンツの人...... [もっと読む] 【店舗】 飲食業界の隠語を活用して、業務効率を上げてストレスは減らす 2019.11.28 飲食業界には昔から「隠語」と呼ばれる文化があります。 隠語はお店によってそれぞれ違いますが、業...... [もっと読む] 【出店計画】 アイドルタイムの有効活用で他飲食店と差をつける 2019.11.28 飲食店の店長様やオーナー様の中には、アイドルタイムをもっとお店にとって有効的に活用できないかと悩...... [もっと読む] 【店舗】 【継続的な収入】サブスクリプション型飲食店の特徴とは? 2019.11.27 サブスクリプションモデルとは? サブスクリプション型サービスが流行しています。定額制というかたちで...... [もっと読む] 【店舗】 【必見!!】個人経営の飲食店の確定申告について 2019.11.27 個人経営の飲食店がやるべき確定申告 個人経営の飲食店にとってもっとも重要な義務の一つといえば、確定...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店経営における保険加入をするべき理由とは? 2019.11.27 飲食店の開業・運営にあたって有用な保険の種類 飲食店の開業・運営にはさまざまな費用がかかります。人...... [もっと読む] 【店舗】 新規からリピーターを獲得する方法。飲食店に求められることとは? 2019.11.27 「新規」と「リピーター」。飲食店にとって重要なのは? 飲食店のお客様は、大きく「新規」と「リピータ...... [もっと読む] 【店舗】 サービス料の導入は慎重に。飲食店が気を付けるべきポイント 2019.11.26 飲食店にはサービス料という独特の文化があり、実質的な飲食代とは別に料金を請求するお店があります。...... [もっと読む] PREV...102030...3334353637...4050...NEXT