COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 飲食店を経営していく上で押えるべきトレンド辞典 2019.09.05 飲食店を健全に経営していくためには、美味しいものを提供するだけでなく、消費者のニーズを的確に汲み取り...... [もっと読む] その他 飲食店オーナーが知るべきレストランウェデイングで喜ばれる演出集 2019.09.05 コストの安さやアットホームな雰囲気など、さまざまなメリットがあるレストランウェディング。 自由...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店オーナーが知るべき外国人を初めて採用する上での注意点とは? 2019.09.05 近年、東京を中心に、飲食店スタッフとして働く外国人が増えています。 外国人を採用することで、外...... [もっと読む] 【店舗】 外国人スタッフとお店を盛り立てる。イキイキと働いてもらうために必要な受け入れとは? 2019.09.05 訪日外国人が増える昨今、外国人の立ち位置は、おもてなしの対象としてだけでなく、一緒に働くパートナーに...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店オーナーが2店舗目を出店するのにベストなタイミングはいつなのか 2019.09.05 2店舗目出店のベストなタイミング このサイトをご覧になっている飲食店オーナー様は、すでに店舗を...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店オーナーが多店舗展開をする上でチェックすべき5つの指標 2019.09.05 念願の「多店舗展開」の第一歩、2店舗目をいつ開業するか? 1店舗目を出した時は開業もはじめてで...... [もっと読む] 【店舗】 心理学的に見た入りやすい飲食店の色を考える。店のイメージにもこだわることが重要 2019.09.05 心理学的な面から考えた入りやすい飲食店の色とは 新店舗出店をお考えのオーナー様であれば、飲食店...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店の増税対策。飲食店需要にも関係する政府・行政の動きとは? 2019.09.04 飲食店が増税によって受ける影響とは? 2014年で5%から8%に、そして令和元年の今年10月にはい...... [もっと読む] 【出店計画】 インバウンド需要をつかむ飲食店の条件とは? 2019.09.04 増えるインバウンド需要に対応するために 年々増える訪日外国人観光客。飲食店が成功するためには、イン...... [もっと読む] 【出店計画】 売り上げが落ちやすい雨の日だからこそ実施したい「雨の日施策」 2019.09.04 雨の日は集客が落ちる 雨の日の飲食店は、どうしても客足というのは遠のいてしまいます。 天...... [もっと読む] PREV...102030...3839404142...50...NEXT