COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 【売上改善】儲かる飲食店の特徴とは? 2019.10.01 コンセプトの明確化が飲食店の売上アップのための基礎 飲食店が持続的な売上を見込むためには、あらゆる...... [もっと読む] 【店舗】 食品廃棄の削減を!飲食店が取り組むべき環境問題を考える 2019.10.01 高い日本の食料廃棄率 消費者庁が発表した「食品ロス削減関係参考資料」(平成30年)によれば、国内の...... [もっと読む] 【出店計画】 「サードプレイス」としての飲食店。お客様の拠り所となるような空間デザインの作り方 2019.10.01 「サードプレイス」とは? 現代人とくに都市生活者のなかには、自宅と職場を毎日往復するだけという方が...... [もっと読む] 【店舗】 【必見】人気なお店はトイレで決まる!女性に選ばれる理由 2019.10.01 飲食店にとってトイレは「お客様へどれだけ配慮しているかが分かる場所」といっても過言ではありません。 ...... [もっと読む] 【出店計画】 目、耳、鼻をフル動員した「飲食店の空間デザイン」をするための条件とは? 2019.09.27 あなたには、何度も立ち寄りたくなる好きな場所がありませんか。 それはカフェや近所の公園、雑貨屋やス...... [もっと読む] 【店舗】 MEO対策で効果的に新規顧客を獲得!安価かつ手軽な集客のアイデア 2019.09.27 【MEO対策】競合が少ない集客方法 総務省の調査によると、平成28年の時点で全国の「宿泊業、飲食サ...... [もっと読む] 【店舗】 廃業しないための秘訣。コミュニティを広げよう! 2019.09.27 居酒屋、和食、フレンチ、イタリアンにファストフードやカフェ、バーなど、飲食店にはさまざまなカテゴリー...... [もっと読む] その他 「独自性」をアピール!差別化を図るポイントとは? 2019.09.27 厳しい飲食店業界を生き抜くためには? 飲食店は、個人でも開業しやすいといわれます。確かに小売業など...... [もっと読む] 【店舗】 【日本の文化】「お通し」が持つ本当の意味 2019.09.27 居酒屋などの飲食店でビールなどのアルコールを注文すると、高い確率で「お通し」が提供されます。これまで...... [もっと読む] 【出店計画】 質の高いサービスは、質の高い店舗設計から。顧客満足度が高いお店を目指して 2019.09.27 再度来店の意欲を高める飲食店のサービスとは? 飲食店のオーナー様のなかには、料理の質をなによりも最...... [もっと読む] PREV...102030...3839404142...50...NEXT