COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 「テラス席」の設置を考える飲食店経営者が知っておくべき注意点とは? 2019.07.22 外の空気を楽しめる「テラス席」を取り入れたデザイン 外の空気を楽しみながら食事の時間を過ごすこ...... [もっと読む] 【店舗】 「労災」の基準を理解する。飲食店経営者が知っておきたいポイント 2019.07.22 従業員も店舗も守る「労災」を理解する 飲食店のみならず、店舗を経営する上で問題となるも...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の電気設備。「電気容量」を考えるときに知っておきたい知識 2019.07.22 飲食店で必要になる電気容量 飲食店を経営する上でほぼ必ず必要になるのが電気設備で、ライフライン...... [もっと読む] CAFE RES JAPANに出展しました。 2019.07.06 7月3日から3日間開催された日本最大級のカフェ・レストラン専門展に参加いたしました。この展示会で行わ...... [もっと読む] 【店舗】 【飲食店の立地を考える③】繁華街に出店するメリット・デメリット 2019.06.07 飲食店に欠かせない「立地」を理解する 前回と同じように、今回も立地の重要性について考えていきま...... [もっと読む] 【店舗】 顧客満足度の向上を考えるときに実は目を向けないといけない存在とは? 2019.06.07 お店を支えてくれる存在に目を向ける 飲食店だったら顧客に良いサービスを提供して、顧客満足度を考...... [もっと読む] 【店舗】 キッチンはドライキッチンにする?飲食店にまつわる「防水対策」 2019.06.07 飲食店に設置したいキッチンは「ドライ」か「ウェット」どちら? 飲食店の展開にあたり、立地、外装...... [もっと読む] 【店舗】 【飲食店の立地を考える⑤】商業施設に出店するメリット・デメリット 2019.06.07 飲食店に欠かせない「立地」を理解する 今回も立地の重要性について考えていきましょう。 ど...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の出店場所は?空中階?路面店? 2019.06.07 飲食店の物件選びで気になる「出店向きの場所」 飲食店の出店場所は大きく分けると3つあり、路面店...... [もっと読む] 【店舗】 店舗での喫煙は許す?許さない?3つの観点から喫煙を考える 2019.06.07 飲食店の「喫煙」を考える 店舗の成功を考える上で、「お客様に居続けてもらえる店舗」にしていくと...... [もっと読む] PREV...102030...4748495051...NEXT