COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 町を味方に。地域活性化につながる飲食店づくり 2023.05.12 競合の激しい飲食業界で生き残るために、「他の飲食店と差別化して戦わねば」と意気込んでいる経営者の方は...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店スタッフのネイルは禁止?気を付けたいマナーをご紹介 2023.05.05 お客様に安心して食事を楽しんでいただくために、飲食店スタッフにとって身だしなみはとても重要です。その...... [もっと読む] 【店舗】 無駄を省いて収益アップ!飲食店における在庫管理のポイント 2023.04.28 あらゆる食材が値上げラッシュの昨今、飲食店にとっては厳しい状況が続いています。少しでも無駄を省いて収...... [もっと読む] 【店舗】 人手不足にどう対処する!?ゴールデンウィークのシフト管理のコツ 2023.04.21 多くの人が外食をするゴールデンウィークは、飲食店の集客の大チャンスです。しかしせっかくの連休なので、...... [もっと読む] 【店舗】 サイズや用途からベストな選択を!飲食店の業務用冷蔵庫の選び方 2023.04.14 飲食店では、様々な厨房機器を使用します。中でも、どの業態でも必須となるのが冷蔵庫。業務用冷蔵庫と一口...... [もっと読む] 【店舗】 居心地の良さと使い勝手を両立!飲食店に合ったソファの選び方 2023.04.07 飲食店では、お客様においしい食事だけでなく居心地の良い環境を提供することも重要な役割です。そこで活用...... [もっと読む] 【店舗】 何を質問する?飲食店のアルバイト面接で重視すべきポイント 2023.03.31 人手不足の飲食店にとって、アルバイトスタッフは大切な戦力。「アルバイトなしでは現場が回らない!」とい...... [もっと読む] 【店舗】 女性やファミリー層を呼び込む!ひな祭りの集客アイデア 2023.03.24 3月のイベントといえば、ひな祭り。女の子の健やかな成長を祝う日で、桃の花の開花と重なることから「桃の...... [もっと読む] 【店舗】 出会いと別れの季節。春の歓送迎会シーズンに予約を獲得するポイント 2023.03.17 卒業や入学、転勤など……春は出会いと別れの季節。飲食店にとっては、歓送迎会の予約が続々と入る書き入れ...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の電気代がお得に!?電子ブレーカーとは 2023.03.10 食材から日用品までさまざまなものが値上げラッシュとなった昨今。中でも電気代の高騰は、飲食店にとって深...... [もっと読む] PREV...10...1415161718...304050...NEXT