COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 映像で魅力を伝える!飲食店のYouTube活用アイデア 2021.04.23 Youtubeを筆頭に、Tiktok、Instagramのストーリーやリール投稿など、近年のSNSは...... [もっと読む] 【出店計画】 小さく開いてリスクを最小限に。飲食店をひとりで開業するポイント 2021.04.16 多額の費用がかかる飲食店の開業。お客さんが来ても来なくても運転資金の支払いは続くので、軌道に乗るまで...... [もっと読む] 【店舗】 進学シーズン到来。アルバイトを効率的に集めるテクニック 2021.04.09 春は出会いと別れの季節。学生アルバイトの卒業に伴い、人材不足に陥ってしまう飲食店も多いでしょう。新た...... [もっと読む] 【店舗】 寒い季節でも欠かせない!飲食店の換気を効率的にするポイント 2021.03.26 新型コロナウイルス感染防止のために、換気の必要性が高まっている昨今の飲食業界。しかし、冬は換気をする...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店開業を成功に導く!プレオープン実施のポイント 2021.03.19 入念な準備を積み重ねて迎えた、念願の自分のお店のオープン当日。しかしふたを開けてみると思いもよらない...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店経営ではどこまで経費になる?節税対策のためにも要チェック 2021.03.12 飲食店経営においてきちんと把握しておきたいのが、経費。「どこまでが経費になるのか」を理解しておけば、...... [もっと読む] 【店舗】 青色と白色はどっちが良い?飲食店の確定申告 2021.03.05 個人事業主として飲食店を経営している場合は、自分で確定申告をしなければなりません。確定申告とはその年...... [もっと読む] 【店舗】 「もったいない」を減らそう。飲食店の食品ロス対策 2021.02.26 飲食店で長く働いていると、はじめは「もったいない」と思っていたのに感覚が麻痺し、食品を捨てることにだ...... [もっと読む] 【店舗】 開業初期を乗り切る資金繰り対策3選 2021.02.19 さまざまなハードルを乗り越えて、念願のお店をオープン!しかし、飲食店は開業してからが勝負です。経営が...... [もっと読む] 【店舗】 長く続けるお店作り。資金ショートを回避する現金管理のポイント 2021.02.12 「おいしい料理を提供する」「お客様にとって居心地の良い空間に」など、どれも飲食店経営において大切なこ...... [もっと読む] PREV...10...2021222324...304050...NEXT