COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【出店計画】 【店舗】 大丈夫?意外と見落としがちな飲食店を開店した際の挨拶文で注意するポイント 2020.02.15 長い時間を掛けて、晴れてお店をオープンできた。 おめでとうございます。 これからきっと忙しくなる...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 「取引先というよりは、一緒にモノづくりを楽しむ仲間」− 訪れる人を笑顔にする空間ができるまで 2020.02.05 「デザイナーの意図を汲み取り、阿吽の呼吸で具現化してくれる内装屋」として、横浜にある飲食店「GRIN...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 その他 絶対にスタッフ全員で共通理解しておきたい。飲食店営業に必要な一日の売上額 2020.01.30 飲食店のオーナーという立場だからこそ苦労することの一つに、店長やスタッフのモチベーションコントロール...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 その他 安定経営に欠かせない飲食店の売上予測の立て方とポイント 2020.01.30 飲食店を経営する方なら誰もが、安定経営をしたいと心から願っていることでしょう。 飲食業界に関わらず...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 その他 飲食店の基本マナー、料理やドリンクの出し方をおさらい 2020.01.15 ホールスタッフのマナーがお店の印象を決める 多くの店舗では、ホールスタッフが料理とお客様とを結びつ...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 飲食店の大敵!ゴキブリ対策まとめ 2020.01.15 ゴキブリ対策は衛生的な店づくりの基本 飲食店にとって天敵ともいえるゴキブリ。どんなにおしゃれなイン...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店オーナーが押さえておくべき飲食店に多い接客トラブルと対処法 2020.01.15 飲食店の7割近くがお客様とのトラブルを経験 飲食店の出店を支援するサイトを運営しているある企業が実...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 居酒屋やバーのオーナー様必見!平日の集客率を上げる方法 2020.01.15 客層を広げようとするのでなく、あえて絞り込む 週末は相応の賑わいを見せている居酒屋やバーであっても...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 飲食店の店名の決め方のポイントと注意点 2020.01.15 飲食店の店名を決める際に押さえておくべきポイント 「店名のない飲食店」という、少しうがったものも含...... [もっと読む] 【出店計画】 【店舗】 アルバイトでも必要?飲食店で従業員を雇用する際に必要な雇用契約書について 2020.01.15 アルバイトでも雇用契約書は必要? ほとんどの飲食店では従業員を雇うことになりますが、雇用時に明確な...... [もっと読む] PREV...1020...2324252627...3040...NEXT