COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 寒い季節でも欠かせない!飲食店の換気を効率的にするポイント 2021.03.26 新型コロナウイルス感染防止のために、換気の必要性が高まっている昨今の飲食業界。しかし、冬は換気をする...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店開業を成功に導く!プレオープン実施のポイント 2021.03.19 入念な準備を積み重ねて迎えた、念願の自分のお店のオープン当日。しかしふたを開けてみると思いもよらない...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店経営ではどこまで経費になる?節税対策のためにも要チェック 2021.03.12 飲食店経営においてきちんと把握しておきたいのが、経費。「どこまでが経費になるのか」を理解しておけば、...... [もっと読む] 【店舗】 青色と白色はどっちが良い?飲食店の確定申告 2021.03.05 個人事業主として飲食店を経営している場合は、自分で確定申告をしなければなりません。確定申告とはその年...... [もっと読む] 【店舗】 「もったいない」を減らそう。飲食店の食品ロス対策 2021.02.26 飲食店で長く働いていると、はじめは「もったいない」と思っていたのに感覚が麻痺し、食品を捨てることにだ...... [もっと読む] 【店舗】 開業初期を乗り切る資金繰り対策3選 2021.02.19 さまざまなハードルを乗り越えて、念願のお店をオープン!しかし、飲食店は開業してからが勝負です。経営が...... [もっと読む] 【店舗】 長く続けるお店作り。資金ショートを回避する現金管理のポイント 2021.02.12 「おいしい料理を提供する」「お客様にとって居心地の良い空間に」など、どれも飲食店経営において大切なこ...... [もっと読む] 【店舗】 お客様の選択肢を広げる!飲食店のベジタリアン・ヴィーガン対応を考える 2021.02.05 海外では一般的になりつつあるベジタリアン・ヴィーガンの食文化。日本でもベジタリアン・ヴィーガン志向は...... [もっと読む] 【店舗】 接客態度へのクレームが出やすい人の特徴と対処法 2021.01.29 飲食店経営において避けては通れないクレーム。飲食店に寄せられるクレームにはさまざまなものがありますが...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店の運転資金はどれくらい準備する?開業前に目安をチェック! 2021.01.22 物件取得に内装・外装、備品など、飲食店開業においてはさまざまな費用を準備しなければいけません。中でも...... [もっと読む] PREV...1020...2425262728...4050...NEXT