COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 出店計画前に知っておきたい、飲食店の開業資金の考え方 2019.06.07 「開業資金」で知っておきたい内訳について 飲食店やレストランの開業資金の中で、物件に関わる費用...... [もっと読む] 【店舗】 インバウンド対策を。あなたのお店を英語対応にしてみませんか? 2019.06.07 外国人対策を考える 法務省発表の平成29年末の在留外国人数を見てみると、256万1848人とで...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の電話応対。「予約」を受ける際の気配り術 2019.06.07 スタッフ全員でお客様を気持ちよく。 基本的なことですが、いらっしゃるお客様を出来る限り大事にす...... [もっと読む] 【店舗】 おしゃれな飲食店の筆頭 ガラス張りの店舗(テナント)の表現力 2019.06.07 ガラスファサードのテナントで広がる「飲食店の可能性」 ガラスファサードは若者に人気のスタバでも...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店店舗の設計における「ゾーニング」の重要性 2019.06.07 空間を目的で分類して考える「ゾーニング」とは 店舗設計の際に考えるのが、どのような空間デザイン...... [もっと読む] 【店舗】 居抜き物件のメリット・注意点 2019.06.06 そもそも居抜き物件とは? 最近、費用を抑えるために、居抜き物件を買い取り、店舗を出すという...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店において「2種類の動線設計」を考える重要性 2019.06.06 「動線設計」は誰のためのものか? 狭い店舗でも広い店舗でも一律に影響するのが、「動線を考える」とい...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店とバリアフリー。車椅子のお客様も一緒に楽しめる条件とは? 2019.06.06 自分の店は本当にバリアフリー? 飲食系サービスには店舗の特徴として「バリアフリー対応」の項目があり...... [もっと読む] 【店舗】 色が心理に与える影響とは?「店舗のデザイン」の基本のき 2019.06.06 デザインで「色」を考えることの重要性 視覚から入ってくる情報は、お店の第一印象を左右するため、大切...... [もっと読む] 【店舗】 「初めてのデートで選ばれるバー」にするための設計とは? 2019.06.06 デートで選ばれる店舗の条件とは 飲食店設計においてペルソナの存在は重要です。 ペルソナとは簡単に...... [もっと読む] PREV...102030...4344454647...NEXT