COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【店舗】 飲食店からの積極的アプローチ。「イベント」を成功させるコツ 2019.07.31 飲食店の集客の一手「イベント企画」 集客には様々な方法があります。 もちろん、安定した集...... [もっと読む] 【店舗】 椅子の高さと居心地の良さの関連性。飲食店の内装にこだわるメリット 2019.07.31 「居心地の良い店」と印象づけることの重要性 飲食店をお客様から長く愛してもらうために、居心地の...... [もっと読む] 【店舗】 「ニッパチ」は避けたい?年間で売り上げを立てるための施策 2019.07.31 飲食店経営者の大敵「ニッパチ」 飲食店を経営している方なら、すでにご存知の方も多いかもしれ...... [もっと読む] 【店舗】 目的から考えよう。飲食店の設計で抑えておくべき窓の配置 2019.07.31 そもそも飲食店における窓の扱いって? 飲食店を新たに出店するにあたり、様々な問題を考えなければ...... [もっと読む] 【店舗】 本棚のある店の魅力、ブックカフェから学ぶ居心地の良い店舗って? 2019.07.31 店内の本が居心地の良い環境を演出 飲食店を成功させていくためには、店舗を居心地のいい空間に...... [もっと読む] 【店舗】 五感で感じる飲食店の体験。匂いによる体験とは 2019.07.31 「匂い」で作る体験。 設備とプランでコントロールするには。 昔から良くある話ですが、鰻屋さ...... [もっと読む] 【店舗】 経営者として知っておきたい「レストランテック」の潮流 2019.07.31 テクノロジーが変える次世代の飲食店とは? 料理人としてだけでなく既に「経営者」としての自覚...... [もっと読む] 【店舗】 街を知り、飲食店の設計を知る – 大企業が所在するオフィス街に求められる飲食店とは? 2019.07.31 来店客層を理解して効果的な店舗設計を 来店客層、つまりターゲットを絞って、効果的に店舗展開...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の設計を考える上で「店舗什器」の検討は欠かせない理由 2019.07.31 「什器の置き方」が店舗の生産性を決める? すでに店舗をお持ちのオーナー様で、店舗の動線設計...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の開業に必要な「保健所の許可」ってなんのこと? 2019.07.31 飲食店の開業許可をなぜ「保健所」に申請するのか 飲食店を開業するということは、誰もが好き勝...... [もっと読む] PREV...102030...4344454647...50...NEXT