COLUMNコラム 【出店計画】 【店舗】 【新着ニュース】 【施工事例】 その他 【出店計画】 「ヘリンボーン」とは?飲食店をおしゃれな雰囲気に! 2022.11.11 床や壁のデザインを決める上で「ヘリンボーン」という言葉を耳にしたことはありませんか?取り入れることで...... [もっと読む] 【出店計画】 緑あふれる開放感のある空間に!中庭のある飲食店のススメ 2022.11.04 外食では、非日常な気分を味わいたいというお客様は多いもの。心地良い風と景色を楽しみつつ食事ができる中...... [もっと読む] その他 小さな飲食店を広々と見せる!開放感ある空間デザインのコツ 2022.09.30 「広々とした開放的な飲食店にしたい!」と思っても、面積が広ければ広いほど費用面でのハードルは高くなる...... [もっと読む] 【店舗】 スタッフもお客様も守る!飲食店の防災対策 2022.09.23 地震や台風など、いつどこで起きるか分からない自然災害。飲食店の営業時間内にも、災害に巻き込まれる可能...... [もっと読む] 【店舗】 飲食店の不快なベタベタをすっきり!油汚れを落とす方法 2022.09.16 一般家庭のキッチンとは比べ物にならないくらい、日々大量の調理を行う飲食店の厨房。それだけ油汚れも溜ま...... [もっと読む] 【店舗】 最適な床はどれ?飲食店の床材選びのポイント 2022.09.09 内装の中でも大きな面積を占める床材は、お店の雰囲気はもちろん、メンテナンスの有無や耐久性、耐火性など...... [もっと読む] 【出店計画】 飲食店をハイセンスな空間に!柄物アクセントクロスを取り入れるポイント 2022.08.26 飲食店でお客様の心をつかむには、料理やサービスだけでなく食事を楽しむ「空間」も重要なポイントとなりま...... [もっと読む] 【店舗】 工夫次第で顧客満足度アップ!待ち時間のストレスを解消する方法 2022.08.19 飲食店で集客が増えるほど、問題となるのが待ち時間。待ち時間の長さは顧客満足度に大きく影響します。どん...... [もっと読む] 【店舗】 客離れを防ぐ。飲食店が値上げする3つのポイント 2022.08.12 食料品や日用品、電気代、ガソリン代まで、値上げラッシュが続く昨今。コロナ渦での影響も大きい中、飲食店...... [もっと読む] 【店舗】 ”うっかり”から大火災に!?飲食店で火事を防ぐポイント 2022.08.05 火を使用する機会の多い飲食店で怖いのが、火災のリスク。火を使い慣れている料理人こそ、「うっかり」から...... [もっと読む] PREV...10...1617181920...304050...NEXT